Мэрия Вологды придает большую значимость работе зоозащитных организаций

3 июня 2024 г.
Мэрия Вологды придает большую значимость работе зоозащитных организаций

Вологодские зоозащитники встретились с и.о. мэра Андреем Накрошаевым. 

Представители организаций попросили мэрию Вологды о помощи в информационной поддержке их сообществ, в проведении в школах классных часов на тему ответственного обращения с домашними животными, в привлечении волонтёров и студентов-практикантов к деятельности приютов.

“Считаю важной для города и горожан работу зоозащитных организаций. Они избавляют улицы от бродячих животных и находят им новых хозяев. Конструктивная беседа состоялась с зоозащитниками. Активисты пришли не просто отметиться и поговорить впустую – принесли с собой много проработанных предложений, есть целая стратегия по работе с бездомными животными”, – отмечает Андрей Накрошаев. 

И.о мэра говорит, что в настоящее время проблем действительно достаточно. Присутствует нехватка площадей для размещения животных, высокие коммунальные платежи, недостаток административного ресурса, информационной поддержки, иногда и просто рабочих рук. 

“По конкретным болевым точкам будем помогать. За этими хрупкими девушками стоит большая работа и много добровольцев волонтеров, которым не все равно. Такие организации помогают развивать неравнодушие, которого, порой, так не хватает у многих людей”, – подчеркивает Андрей Накрошаев.


Читайте также: Андрей Накрошаев: “В реализации стратегии команды Филимонова – моя задача сделать Вологду процветающей”